Freie Gärten

Vielen Dank für Ihr Interesse an der Pacht eines Gartens in unserem Verein. Bei ernsthaftem Interesse bitten wir Sie, die Modalitäten des Kleingartenwesen z.B. in dieser Broschüre nachzulesen und sich unsere Satzung auf unsere Homepage (http://www.kgv-fortschritt-1.de/) zu Gemüte zu führen.

Unser Motto lautet „Gemeinsam gut gärtnern“. Dafür müssen alle Mitglieder gewillt sein anzupacken. In unserem Verein kann man sich in 5 Fokusgebieten einbringen (1) Gutes Gärtnern: Kleingärtnerische Nutzung gewährleisten; (2) Admin: Für reibungslose Prozesse sorgen; (3) Infrastruktur: Für den Erhalt der Anlage sorgen; (4) Vereinsleben: Generationenübergreifendes Miteinander und Austausch fördern; (5) Kommunikation: Sicheren und korrekten Informationsaustausch gewährleisten.

Dieses Jahr planen wir folgende Projekte voranzubringen:

• Mustergarten mit Fachberatung und Traditionslaube
  • Streuobstwiese mit Bienen und Sensen